新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五有假吗:豬場建設:怎樣做到養豬舍防寒保溫?

//www.bzlwt.com 豬價格網 2017-06-13 08:55 右右 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   我們都知道,溫度對來說是非常重要的;小豬怕冷,大豬怕熱;小豬遇冷會拉稀、生產性能降低;大豬遇到高溫,生產性能下降;更為嚴重的是遇到高溫,對生產的影響更大。

  北方的冬季非常冷,南方的夏季非常熱,這是無法改變的現實;豬舍的溫度也會隨外界溫度的變化而變化;為了保證豬舍的溫度不過高或過低,除了采取必須的升溫和降溫設施外,豬舍的性能影響也是非常大的。

  如果豬舍的隔熱性能非常好,夏季的熱不進豬舍,冬季的冷不進豬舍,那豬舍的溫度不會變化太大,只靠豬自身產熱的量是很少的。

  所以,要保證夏季不熱,冬季不冷,豬舍的隔熱性能非常重要。

  在所有的隔熱材料中,真空是效果最好的,靜止的空氣隔熱效果也非常好;而且空氣是最廉價的資源。

  要讓屋頂隔熱性能好,建頂棚是最好的方法;因為頂棚和屋頂間,形成了靜止的空氣,保溫效果很好。

  要讓墻壁隔熱效果好,除使有隔熱效果好的空心磚等材料外,在正常墻壁的外面加上一層隔熱性能好的苯板,隔熱保溫性能會明顯提高。

  窗戶是傳導熱的重要途徑,如果做成雙層玻璃,那保溫性能也會非常好。

  最容易被忽視的是門。因為豬舍的門與家庭的門不同,結實是第一位的;所以許多會選擇鐵門。但鐵門也有很大弊端,就是隔熱性能差;另外鐵門也容易關不嚴,空氣流通也會傳導熱量。但這也不是沒法可想,如果把鐵門下方做得結實些,上方不結實不無仿,因為豬的高度并不高;另外在鐵門中間包上保溫性能好的苯板等材料,然后封嚴;隔熱性能會大大提高。至于說讓風不從鐵門處進,那很簡單,只要在有縫隙的地方加一塊鐵板,風就不會順著門縫進入了。

  防寒保溫還有一個辦法是在大的房間里建小間,因為空間越大,空氣流通越方便,而保溫效果就越差;而如果建了小間,不但小間內空氣流通差,而且還可以采取局部加熱的辦法,小間的溫度就更有保證了。

分享到: