新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

十一选五新疆十一选五:夏天豬也會感冒,應該怎么辦才好

//www.bzlwt.com 豬價格網 2017-06-29 10:58 右右 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   “夏至”已經過去一個星期了,大家一定感覺到天氣越來越熱,而且還是悶熱。這種環境下,人們極有可能出現頭暈、頭疼、惡心、四肢乏力等癥狀。當我們發現自己感冒或者發燒了,肯定會及時就醫。但是對于豬只,這就需要咱們飼養員細心觀察、了解。那么當你發現豬只感冒了,應該怎么辦才好呢?

  想要解決這個問題,首先必須知道,豬只感冒,它的臨床表現有哪些。

  夏天高溫高濕,有利于細菌、病毒的擴散和生存。豬在這種環境下,如果營養也跟不上,不感冒都難。豬只感冒一般為單個發生,但傳染率相對較低,持續時間也短。如果發病往往精神不佳,食欲不振,體溫升高,嚴重者出現咳嗽、流鼻涕、發燒等癥狀,甚至導致便秘。

  出現以上癥狀,豬之寶有以下建議:

  1治療以清熱、解毒、止咳為主:比如雙黃連,可以清宣風熱;如果豬只出現高燒狀況,可以使用安乃近進行肌肉注射。

  2對病豬及時隔離,并對所用食槽進行消毒。

  3在中加入抗感冒免疫的藥物,為健康豬只做好預防工作。

  4加入豬之寶協會,我們專業、資深的技術員,全方位提供技術支持。

  另外,豬之寶還想補充一下。那就是豬只感冒,與管理不到位有著重大的關系。豬之寶對此做了一個簡單的整理,希望人留意一下,以免狀況發生,影響豬場效益。

  加強豬舍管理

  前面提到,夏季是蚊蠅、蟲子、病菌繁殖力最強的時節。這個時候,養豬人應嚴格隔離豬場,控制人員進出,謝絕非工作人員、其他小動物進進出出,以免從外界帶入病菌進豬場,影響豬只健康。

  保證空氣流通

  豬舍應勤通風,如有必要,可以使用電扇、風機加強豬舍內空氣流動。并且還要做到干濕平衡,增加環境濕度,緩解干燥情況。

  供給充足飲水

  水是生命之源,充足的飲水對豬只的生長頗為重要。尤其炎熱的夏季,豬的飲水量特別大,用水需求幾乎是飼料的3、4倍。但豬之寶在這里需要提醒一下,切莫給豬只飲用雨水或臟水,應保證足夠量的清涼、干凈之水。

分享到: