新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五和值表:引起豬發燒的這幾種疾病怎么治?全靠這篇文章給豬降溫了

//www.bzlwt.com 豬價格網 2017-08-17 11:01 右右 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   相信很多戶都遇到過豬發燒發熱的情況,而引起豬發燒的因素也有很多,所以我們需要根據發病癥狀、豬的體溫等來判斷病情,才能確診。下面小編就給大家說說,豬感染這幾種疾病時的臨床癥狀及治療方法。

  一. 豬肺疫

  豬體溫升高至40~42°C,食欲廢絕,咽喉部紅腫、發熱、堅硬、呼吸困難。腹部、耳根和四肢內側皮膚出現紅斑,口鼻流出黏液,有時混有血液。

  防治:

  1. 加強飼養管理,搞好豬舍衛生,增強豬體抵抗力。定期進行疫苗接種。

  2. 每千克體重肌肉注射青霉素1萬IU,每日2-3次,連用3天;每千克體重肌肉注射鏈霉素1萬IU,每日1-2次,連用3天。

  本病還要注意與副傷寒、、豬氣喘病相區別。

  二.

  豬體溫升至41°C左右,個別的高達42°C以上,稽留不退。食欲下降或廢絕,初期糞便干硬呈球形,帶有黏液或血液,隨后出現腹瀉,糞便呈黃色或黃綠色,伴隨著惡臭。發熱的同時出現結膜炎,初期眼部有多量黏液,后期出現膿性分泌物。皮膚出現出血點或出血斑,指壓不褪色,耳根、四肢、腹部等部位最為常見。

  防治:

  1. 做好豬舍及周圍的衛生管理,定期進行消毒。堅持自繁自養,防止引入病豬。

  2. 制定適宜的免疫程序,可用豬瘟兔化弱毒疫苗進行接種。每年春、秋兩季各接種1次。仔豬在20日齡進行首次免疫,60日齡進行第二次。

  3. 本病無特效藥物治療,主要靠預防,發病早期可使用免疫血清進行治療。

分享到: