新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五专家预测:農村養豬怎么選購豬苗?看看你是不是這樣賣豬的

//www.bzlwt.com 豬價格網 2017-08-22 12:05 右右 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   1.豬苗主要來源有哪些?

  農民飼養瘦肉型豬豬苗主要有3種來源。一是到農村集貿市場購買所需豬苗;二是到國有和集體大中型購買豬苗;三是農民自繁自養培育豬苗。這3苗來源各不相同,豬苗質量也不盡一致,農民應根據自己的實際情況,采取不同方式購買或生產培育豬苗。

農村養豬怎么選購豬苗?看看你是不是這樣賣豬的

  2.怎樣從集貿市場購買搜肉型豬苗?

  農民到集貿市場購買豬苗時,由于市場上豬苗比較混雜,真正瘦肉型豬苗較少,而且,到此處購買豬苗,很容易被感染上某些。為此,到集貿市場購買豬苗,要特別注意挑選。

  (1)認真挑選真正瘦肉型豬苗首先要看出售者是否持有瘦肉型豬苗生產證明。如某些大型豬場推廣的優良豬苗繁殖生產區域范圍內生產的豬苗,才能購買。其次,要根據經驗和對瘦肉型豬的認識,挑選那些符合瘦肉型豬毛色、體型等外貌特征的豬苗。

  (2)嚴格檢查和詢問豬苗是否做過系統免疫注射如尚未做過,購買后一定耍馬土注射豬的各種主要傳染病的疫苗,如、、豬肺疫等疫苗。

  (3)對侮個豬苗個體進行認真挑選主要是從豬苗的外 貌、體重、膘情以及精神狀態.上進行挑選。健康無病的豬苗,表現體況良好,膘情適中,被毛有光澤而緊貼皮膚,眼睛明亮有神,行動自如,反應靈敏。不能購買那些過于瘦弱,體重明顯低于同窩其他豬的豬苗,因為這些豬可能患有某些慢性疾病或有某些生理缺陷,或是所謂的“墊窩豬”和“僵豬”,會在以后的肥育中生長緩慢或生病死亡。

農村養豬怎么選購豬苗?看看你是不是這樣賣豬的

  3.怎樣從國有和集體大中型種豬場購買豬苗?

  國有和集體大中型種豬場的豬苗,一般都比較純正,生產性能良好,是農民購買豬苗最可靠的來源。但目前此類豬場對外銷售的豬苗數量較少,遠不能滿足廣大農民對瘦肉型豬苗的需求,而且由于其培育成本較高,豬苗售價也較高,為能及時購買到優良豬苗,應預先制定好生產計劃,以便及時購買或預先預訂豬苗。長期.從國有大中型豬場購買豬苗的農民,還可以與國有種豬場簽定購買豬苗的合同,以保證豬苗來源的穩定和生產的順利進行。

分享到: