新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五专家推号:這些豬發燒的經典組方養豬人必須知道

//www.bzlwt.com 豬價格網 2017-12-27 11:34 右右 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   卡巴匹林鈣可溶性粉是由阿司匹林和縮合而成的鈣鹽,是一種新型的解熱鎮痛和抗炎藥物,可用于豬發熱性疾病、疼痛和多種感染的對癥治療,是目前國內唯一批準用于口服的畜禽解熱鎮痛抗炎藥,其具有吸收迅速、起效快、生物利用度高和安全無殘留等特點。

  一、卡巴匹林鈣可溶性粉作用機理:

  (1)解熱作用:卡巴匹林鈣可退熱,但使用后不會使正常體溫降低。

  主要作用于下丘腦的體溫調節中樞,使外周血管擴張、皮膚血流增加,散熱增加而降溫。

  (2)抗炎作用:具有顯著的抗炎作用,可以改善炎癥過程中的紅腫熱痛癥狀,可抑制變態反應中的抗原抗體結合物反應,減少炎性滲出。

  (3)鎮痛作用:其鎮痛機制可能屬于外周性鎮痛,對神經痛、關節痛、肌肉痛等慢性鈍痛有良好效果。

  二、與一般退燒藥的區別:

  (1)抗炎作用:卡巴匹林鈣有抗炎作用,安乃近、撲熱息痛、阿司匹林沒有;

  (2)在水溶性方面:卡巴匹林鈣和安乃近都是易溶于水,阿司匹林難溶與水,撲熱息痛是微溶于水;

  (3)副作用:卡巴匹林鈣完全無副作用,而阿司匹林易導致胃腸潰瘍、出血;安乃近的副作用大,會引起免疫抑制;撲熱息痛的副作用較小;

  三、在中的妙用:

  1、對一些病毒性:病豬體溫升高,采食量會受到抑制,因此在中投藥是不理想的,只會對一些采食量良好的豬群起作用。要知道,豬群在發病時,對飲水是不限制的,卡巴匹林鈣的極易溶于水可以彌補這一點,如冬季引起的體溫升高,采食量下降,就可以用卡巴匹林鈣可溶性粉飲水降溫,同時用抗生素防止繼發感染。

分享到: