新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五前三组:夏季建設生態養豬場有哪些要求?

//www.bzlwt.com 豬價格網 2018-07-22 11:09 右右 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   生態對豬舍結構的要求與傳統豬舍基本一致,特殊之處在于增加了豬舍前后空氣對流窗,合理設置墊料池。應按豬群的性別、年齡、生產用途,分別建造各種專用豬舍,如育肥豬舍、保育豬舍、妊娠舍、產房等?;窘峁刮涸謚砩崮諫柚?米左右的走道、一定寬度(1.5—2.0米寬)的水泥飼喂臺,與飼喂臺相連的是,墻體南北均設較大的通風窗,方便豬舍度夏。房頂設置天窗,方便冬天水蒸氣的排出。推薦使用飼喂及飲水一體的自動喂養槽。設置水泥飼喂臺的目的,一是防止墊料污染,影響采食量;二是夏天高溫季節為豬只提供選擇趴臥休息涼爽區,以減少發酵床過熱對的影響;三是有利于生豬肢體發育,這一點對飼養尤其重要。

123.jpg

  1、育肥豬舍:單列式育肥豬舍比較合適,保證陽光充足,豬只活動區域大。一般為減少豬舍成本,除發酵床外,育肥豬舍也可采用塑料大棚式的結構。也可對現有豬舍進行改造,只要符合夏天通風降溫、冬天保溫除濕條件即可。

  2、母豬舍:母豬舍又分為妊娠舍和分娩豬舍(即產房)。妊娠豬舍可采用群養模式,分娩豬舍常采用分娩欄或產床進行飼養。其豬舍建筑,特別是分娩豬舍由于對溫度控制要求高,應注意控制溫度。

  (1)妊娠豬舍:生態養豬的妊娠豬舍常因發酵墊料的維護管理方便,宜采用大群飼養??捎盟惺交虻チ惺澆峁?,其建筑跨度不太大,以自然通風為主。當前比較新興的是使用母豬自動飼喂系統與生態養豬相互結合

  (2)產房:即分娩豬舍。通過生態養豬法,擴大母仔活動范圍,一般有三種模式:一是母豬、均在產床上,糞尿流入發酵墊料池。墊料池僅起到分解糞尿的作用。二是產床限制母豬,仔豬可以在產床或墊料池活動。增加了仔豬活動范圍,恢復其自然習性。仔豬由于可選擇休息、活動區域。三是無限位欄,有飼喂臺,母仔均可自由活動。

  3、保育豬舍:與育肥豬舍的結構類似,墊料厚度可以適當減小。豬只活動面積加大,可以嬉戲,恢復其生物習性。

分享到: