新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五前二组选技巧:發酵床養豬豬場的建造,養殖戶學會養豬無憂!

//www.bzlwt.com 豬價格網 2018-08-29 12:04 右右 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com    豬舍的建設原則:

 ?、?豬欄面積的規定:應根據豬的種類、大小和飼養數量的多少來計算,保育豬、、與傳統水泥地面需要面積幾乎沒有變化,但育肥豬需要的面積要稍大30-50%(如果要達到與正常水泥地面一樣的密度,就必須每3欄留出一欄作為緩沖養殖欄舍)。實踐經驗表明,保育豬為0.5~0.8m2/頭;育肥豬1.5~2.0m2/頭,一般按1.8m2/頭計算;產床3.5m2/頭,母豬定位欄1.2-1.5 m2/頭,種公豬4-8m2/頭。

 ?、?采用分段式飼養來設計規劃:如至少應該有:配種舍(種公豬和空懷母豬)、妊娠舍、分娩舍、保育舍、生長育肥豬舍、緩沖舍。

  其中配種舍和妊娠舍可以合為一棟,其他最好是單獨作一棟,處于最上風的豬舍應該為保育舍,這一點與傳統的習慣即保育舍夾在分娩舍與生長育肥舍中間的做法不同,因為斷奶后到保育結束階段是豬一生中最容易感染疾病也是最脆弱的階段,是母源抗體衰退期和免疫接種高峰期,而分娩舍中的母豬,與育肥舍中的大豬及往往是隱性感染和排毒者,或者說是傳染源,保育舍不可以夾在他們中間,傳統豬舍也應該改正過來,并離遠一些為宜。

  如果把保育與育肥合在一起,即為生長育肥舍,則生長育肥舍應盡量遠離種豬舍(公豬舍、妊娠舍、分娩舍),并處于上風。

  要求選擇通風透光性好,干燥衛生,操作管理方便,南方地區注意防潮防熱和排水,北方地區注意保暖通風防雪等,沿海地區注意防風。坐北朝南,根據不同地方特點略有偏差。發酵床從亞熱帶的廣西、至北方的黑龍江都成功運用。

 ?、?注重舍內通風與換氣,必要時可以裝電動排風扇,注意排風扇是吸收里面的空氣向外面吹,實踐證明這種方法換氣速度快、節省換氣電能。

 ?、?豬舍的走向,盡量與夏天最多的風向平行,以使風能從豬舍中縱向通過。在所有欄舍為柵欄結構時,必要時可以在豬舍縱向安裝軸流式風機,以增加豬舍內空氣對流。

 ?、?冬天容易保溫,夏天則要注意防暑降溫,如頂部要用不透光和反光的遮陽布,同時為了防止早晚斜陽照射引起溫度過高,在豬舍的東西兩面,特別是西面,使用簾布或黑篷布遮陽,也可以種植闊葉樹木?;箍梢園滄八筆澆滴律枋?,簡單點的可以安裝噴霧降溫設施。

 ?、?發酵床的建筑可以盡量簡單化,可以使用大棚式豬舍,例如建造一個150平方米左右的面積,養豬規模100頭的育肥豬的養豬大棚,只需投資1.5萬元左右,如果使用舊豬欄改造成本就更低。

分享到: