新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五前三组技巧:養畜舍墻壁該用什么材料建設比較好?

//www.bzlwt.com 豬價格網 2018-12-11 11:05 右右 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   墻壁是畜舍的主要結構,是畜舍與外部空間隔離的主要外圍護體。對舍內溫、濕度狀況起重要作用。據測定,冬季通過墻散失的熱量占整個畜舍總失熱量的35%~40%。

  由于各種墻的功能不同,在設計與施工中的要求也不同。墻壁必須具有堅固、耐久、嚴密、防水、抗震,結構簡單,便于清掃消毒等特點。同時具有良好的保溫隔熱性能。

  墻壁材料具有保溫隔熱能力

  墻壁的保溫隔熱能力取決于采用建筑材料的特性與厚度,盡可能選用隔熱性能好的材料,以保證最高的隔熱設計。否則,在冬季,特別是寒冷地區,不能保證舍內的溫度而導致水汽在墻壁表面凝結,造成舍內潮濕。而在炎熱地區,若墻壁隔熱能力低,必然導致舍內溫度過高,對防暑降溫帶來一定的困難。

  做好墻壁防水涂層

  為加強防潮和隔熱能力,應用防水好且耐久的材料抹面,以?;で矯娌皇苡暄┑那質?。沿外墻四周做好散水或排水溝,以減少墻身與基礎受到浸泡的可能。在舍內墻的下部設墻圍,對加強墻的堅固性,防止水汽滲入墻體,提高墻的保溫性均有重要意義,為增強反光能力和保持清潔衛生,內表面抹平并粉刷成白色。

  墻壁常用材料

  常用的墻體材料主要有土、磚、石和混凝土等。現代畜舍建筑多采用雙層金屬板中間夾聚苯板或巖棉等保溫材料的復合板塊作為墻體,其使用效果更佳。

分享到: