新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格養鵝鵝苗

新疆十一选五中午预测:三全、科迪、金鑼等11企業,疑檢出“非洲豬瘟”餃子香腸

//www.bzlwt.com 豬價格網 2019-02-18 14:03 貝貝 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com 2月14日,三全食品在深交所互動易平臺,就旗下灌湯水餃檢出非洲病毒核酸陽性的消息答投資者問稱,截至目前公司沒有收到權威部門通知,將進一步核實該事件。

隨后有網友貼圖爆料,包括三全、鄭榮、科迪、金鑼等在內的11個廠家的40批次產品樣品均被檢出非洲豬瘟病毒核酸陽性。2月15日,甘肅省農業農村廳向記者證實了這一消息,并稱檢測結果有待進一步排查。截至今日下午收盤,三全食品股價報收7.55元,下跌3.58%。

三全稱對原料進行了相關檢測

2月14日,有網友在深交所互動易平臺向三全食品提問稱,“看到消息說河南三全食品有限公司的三全灌湯水餃有3份樣品被檢測出非洲豬瘟病毒核酸陽性,這個事情是真的嗎?”三全食品2月15日答復稱,“該事件公司已關注。截至目前公司沒有收到相關權威部門的通知,同時公司也將進一步核查此事件。”

針對上述消息,2月15日,記者撥打三全食品董秘辦和總經理辦公室電話,無人接聽。三全食品售后客服稱,目前公司和客服方面都沒有收到權威部門的正式通知,產品都有合格檢測報告。三全采購部門的一位工作人員告訴記者,公司會對每批豬肉進行非洲豬瘟病毒核酸的檢測。

甘肅初步檢出多個品牌非洲豬瘟病毒核酸陽性

在三全水餃陷入非洲豬瘟問題的同時,又有網友在投資理財平臺“雪球網”貼圖爆料,包括科迪、康利思、齊匯、惠萬家在內的多個速凍品牌產品均被檢出非洲豬瘟病毒核酸陽性。

安井稱所處行業非洲豬瘟檢測能力不足

早在1月22日,上市公司安井食品就曾發布公告稱,旗下子公司泰州安井食品有限公司生產的批次為2018112450T的撒尿肉丸疑似非洲豬瘟病毒核酸陽性。該批產品被發現疑似非洲豬瘟病毒,是近日甘肅省慶城縣在對非洲豬瘟疫情流行病學調查中發現的

一位速凍行業業內人士對記者稱,目前疫區豬肉無法運出,下游企業也不會采購疫區豬肉。由于非洲豬瘟疫情的發生,大型速凍食品企業目前對豬肉原料進廠較為謹慎,增加了非洲豬瘟病毒核酸項目的抽檢,緊張程度比上游企業大得多,問題源頭很大程度上還在上游。

盡管一些速凍水餃疑似檢出非洲豬瘟核酸陽性,但農業農村部早在非洲豬瘟疫情初期就曾提示,非洲豬瘟不感染人,不會影響食品安全。

分享到: