新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五手机版下载:養豬場中主要以發燒為主的幾種豬病防治?

//www.bzlwt.com 豬價格網 2019-03-23 11:39 右右 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   關于“豬高燒不退怎么辦”的問題,引起高燒的因素很多,又因為引起豬高燒的病各有特點以及各戶的實際發病情況又各不相同,但時下流行的只有幾種。從臨床癥狀上看,主要以發燒為主的病例占80%。通過徹底診斷,才能確診。目前流行的基本上是以下幾種疫病,現就每種疫病的臨床癥狀、病變及防治方法介紹如下,希望能給廣大戶以幫助。

  一、

  病豬體溫升高到40-41.5℃,有時可達42℃,食欲減退或廢絕,精神沉郁,肌肉和關節疼痛,常臥地不起、呼吸加快,有陣發性痙攣性咳嗽,糞便干硬,眼鼻流出黏液性分泌物。

  病變:

  主要集中在呼吸器官。鼻、喉、氣管和支氣管黏膜充血,表面有大量泡沫狀黏液,有時雜有血液。肺病變部呈紫紅色如鮮狀。

  1、發燒時用解熱鎮痛藥,肌肉注射30%安乃近3-5毫升,或治感佳。

  2、控制繼發感染,應用抗生素或磺胺類藥物,可防止繼發感染。

  3、內服中藥,方劑:金銀花、連翹、黃芩、柴胡、牛蒡、陳皮、甘草各10-15克水煎內服。采用以上方法連用3天豬群可康復。

  4、藥物治療:推薦使用板青顆粒+阿莫西林進行預防治療,效果極佳。

  二、

  體溫升高到40-42℃,持久不退。食欲減退或停食,精神沉郁,伏臥喜睡、寒顫、擠臥一堆或鉆草窩。站立行走拱背彎腰,四肢無力,行動遲緩,搖擺不穩,眼結膜發紅,有膿性分泌物,先便秘,后腹瀉。耳根、腹部、四肢內側等處有指壓不褪色的紫紅色出血點。

  病變:

  全身淋巴結腫大,周邊出血,紅白相雜呈大理石狀。腎顏色變淡,表面有針尖大小出血點。脾腫大,出血,邊緣有突出于表面的出血性梗死。慢性病例在大腸回盲部黏膜有鈕扣狀潰瘍。

分享到: