新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五18:養豬場發現丨制作毒蠅繩滅蠅

//www.bzlwt.com 豬價格網 2019-05-19 13:01 右右 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   天熱之后蚊蠅明顯活躍多了,而蚊蠅是諸多疫病的傳播體,如何消滅,今天小編給大家分享一種制作毒繩滅蠅的方法。

  1毒蠅繩滅蠅的原理

  毒蠅繩滅蠅是根據喜歡在繩索上棲息的習性,用殘效期較長的殺蟲劑制成毒蠅繩。此法滅蠅簡單、省藥,滅蠅效率高,很適用于室內外多種場所滅蠅。

  2毒蠅繩的制作

  1)選用直徑3~5毫米左右的線繩、麻繩或布條,用10%紅糖水浸泡后取出晾干;

  2)用浸泡糖水晾干后的毒蠅繩侵泡滅蠅藥物(根據具體滅蠅藥的使用方法配備濃度和浸泡時間),取出晾干備用。

  3使用方法

  將毒蠅繩垂直或橫拉在畜圈、禽舍、室內廁所、廚房、食堂或宿舍內,垂直懸掛者自天花板下垂離地面2.0~2.5米處止,橫拉毒繩距頂棚30厘米左右,最好不靠近四壁,毒繩藥效失效后可再浸藥懸掛。

  注意:操作人員制作、懸掛毒蠅繩時需帶一次性手套,操作后及時將手清洗干凈;且毒繩不可讓豬接觸。

分享到:

相關文章