新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五吧:仔豬寄養要注意什么?仔豬寄養的注意事項

//www.bzlwt.com 第一農經 2019-05-24 09:26 右右 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   很多場在生產后,都讓初生小豬交叉寄養,所謂寄養指的就是由生母寄給另一頭母豬(寄母)哺育。這可能是一頭母豬下崽數量多,一頭下崽少,或者母豬奶水不充足,這樣做能有效保證仔豬能獲得足夠的母乳。不過在寄養過程中也要些需要注意的地方。今天小編就帶大家一起來了解一下仔豬寄養的注意事項。

  1. 我們評估母豬的乳頭數量、乳頭大小,評估獲得的小豬頭數和小豬的大小,可能的情況下,盡量把窩仔豬數最多的小豬寄養到窩仔數較少的母豬那里,為這頭母豬留下較少的仔豬。

  2. 然而,如果獲得一窩非常小的仔豬,而母豬奶水不好,那么最好是把這整窩仔豬寄養到乳頭較小的年輕母豬那里,把盡量多的仔豬寄養到這些年輕母豬以確保年輕母豬的每個乳頭得到利用,所以會放比正常數多點的仔豬到年輕母豬那里。

  3.仔豬出生后48小時內需要吃到初乳,你需要確保所有的仔豬都從它們的親生母親那里吃到初乳,我們也需要監控所有這些仔豬都能吃到初乳,并對吃到初乳的小豬做標記,可以用記號筆或標記噴霧。那么這些仔豬就不會被重復哺乳。

  4. 當你寄養時,你必須明白你的目的是什么,主要有三點:

  第一、讓初生仔豬吃到母乳。

  第二、讓每頭母豬有數量平均的仔豬。

  第三、確保每頭仔豬獲得一個能夠生產足量奶水的乳頭,來供它生長。

  如果你想讓仔豬獲得足夠的奶水,那么有必要早做寄養,做好在仔豬出生24h之內。對于其他情況,可能需要判斷,需要48h內來做這個決定。每個農場會有自己的操作方式和程序,總之最重要的是獲得最好的小豬。

  5.當我們哺乳小豬時,非常重要的一點是我們要非常輕柔地的拿小豬,小心地把它們放在新的哺乳母豬那里,監控母豬確保她會哺乳這些小豬,而沒有明顯的過激反應。

  以上就是仔豬寄養的注意事項,通常母豬產仔數量多的情況下,仔豬體質也會有強弱之分,因此在哺乳的時候養殖戶也要多注意觀察,必要的時候要進行輪喂,保證仔豬的營養。

分享到: