新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五前三组技巧:滑胎就是就是流產的一種,母豬滑胎該怎么預防呢?

//www.bzlwt.com 黔農網 2019-07-25 11:55 右右 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   飼養的人比較害怕母豬出現滑胎的現象,滑胎就是就是流產的一種,而造成母豬滑胎的原因有多種,那么對于母豬滑胎該怎么預防呢?隨小編一起來了解了解吧。

  1、適時配種

  母豬配種在發情24小時后開始排卵,從發情表情上看,有心奮轉變為安靜狀態,陰道也會流出白絲狀黏液,用手按壓母豬后背,母豬會呆立不動,這時配種是最佳時期,能降低胚胎死亡率,提高產仔率。

  2、加強受孕前管理

  在配種前3-14天增加蛋白質和能量飼料,同時添加礦物質和多種維生素,使其快速進入到配種狀態。對比較瘦的配種前較長的一段時間加強營養,盡可能的恢復后以前的體力,以利于配種、受孕、保胎,提高產仔率。

  3、注意飼料品質

  懷孕母豬不要喂霉變、冰凍和其他被污染的飼料,否則極易發生中毒現象,輕則造成胚胎死亡,重則影響到母豬的生命安全。

  4、適當運動

  母豬在懷孕期不經常運動,胚胎死亡率比經常運動的母豬要高0.5%左右,母豬的運動方式以自由運動為主,在運動時要注意,防止母豬摔倒或碰撞在障礙物上,以免傷害到胚胎。

  5、保持環境溫度

  母豬在懷孕期第一周,環境短時間溫度高達32-35度時,胚胎死亡率會增加,同樣的,如用受熱的進行配種,也會增加胚胎的死亡率,所以最好吧環境溫度控制在15-25度之間。

  以上是母豬滑胎的預防措施介紹,希望能幫助到你,想了解更多的相關知識,敬請關注我們。

分享到: