新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五助手下载:秋季到來,教你養豬場三大絕招,養豬人要知道!

//www.bzlwt.com 養豬一典通 2019-09-12 11:05 右右 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   為了取得更好的效益,許多養殖戶都在不斷學習知識,尤其是的治療??梢藕兜氖?,部分養殖戶還沒有認識到環境對于養豬的重要性,分析病因時往往忽略了環境在其中的作用,造成不必要的損失。下面我們就討論幾種秋冬季節常見的“環境豬病“,希望能給大家提供一些幫助。

  一、“冷“出來的副豬嗜血桿菌病

  秋冬季節溫度較低,機體新陳代謝水平降低,抵抗力也隨之下降,所以這是疾病的集中爆發季節。許多養殖戶為了節約成本,舍不得在保溫上花錢,結果可能得不償失。在市場服務中我們發現:一些養殖戶雖然安裝了保溫設備,但是時開時關,這樣導致豬只忽冷忽熱,比不用保溫設備的風險還大。保溫設備的使用憑人的感覺決定,這是不科學的。

  防范本病措施:

  1、做好斷奶抗應激,尤其是保溫工作:環境溫度不宜低于26℃,可在斷奶前1天至斷奶后3天用點解多維+清熱解毒類中藥/黃芪多糖+四環素類抗生素,可以防治包括本病在內的多種疾病。

  2、通風:良好的通風可以減少本病的發生。如遇天氣不佳,可錯落打開窗戶,控制開窗角度。

  3、消毒:副豬嗜血桿菌在體外是很脆弱的,普通消毒藥就能殺滅。在秋冬季節最好選擇天氣晴朗或氣溫較高的時候消毒。

  4、病豬隔離。

  二、“捂”出來的呼吸道疾病

  我們發現,到了秋冬季節,養殖戶為了保溫,就忽視了通風的重要性,窗戶常常緊閉,圈舍內氨氣、塵埃較重,這樣的往往會有呼吸道疾病的存在,而且用藥效果較差,常常是用藥時有好轉,停藥后就復發。這時不妨可以在打開保溫設備的情況下將窗戶錯落打開,既避免了“過堂風”“賊風”的侵害,又提高了空氣質量。

分享到: