新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五:江口蘿卜豬有哪些優良的特性?

//www.bzlwt.com 豬價格網 2019-11-24 11:09 孫凡 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   清香爽口,肥而不膩,香中帶甜,口感軟綿,您知道這四個字形容的是什么嗎?您能想象吃肉,而且是吃肥肉,像嚼蘿卜一樣爽口嗎?生活在江口的蘿卜豬就能做到這一切。這種豬體型適中,全身烏黑,因其獨特的體型和口感而得名,今天我們就帶您走進貴州省銅仁市的江口縣,一起就了解一下這不一樣的豬。

  江口蘿卜豬優良的特性得益于這當地獨特的地理環境,江口縣位于黔東北山區的武陵山脈主峰,梵凈山南麓,海拔在600-1000米,為江口蘿卜豬提供了理想的山地放牧條件。這豬肉有蘿卜味,不僅要有好的養殖場地,還跟氣候和植被有著直接的關系,江口蘿卜豬生長區域氣候濕潤,具體表現在平均溫度16.4攝氏度,無霜期280天左右,相對濕度82%,余量充沛,年平均降雨量1300毫米,所以山中山泉水資源豐富,ph值在7.2到7.8之間,呈弱堿性,深林覆蓋率達到了65.5%。江口蘿卜豬肌肉內脂肪含量達到4%左右,達到三級,肌間脂肪含量分為三級,含量越高越好,一級為2%以下,二級為2%-4%,三級為4%以上。江口蘿卜豬,體型相對一般豬種較小,它的頭部大小適中,額頭中部有2-3條橫行皺紋,耳大小適中下垂,腹大但不拖地,四肢健壯,成年公豬體重一般在82千克左右,成年母豬體重一般在72千克左右。江口蘿卜豬公豬性成熟時間為6-7月齡,母豬的性成熟時間為5-6月齡,目前,江口蘿卜豬配種采用的是自然交配方式。母豬妊娠期為110-114天左右。在較好的飼養條件下,江口蘿卜豬初產母豬窩產均產仔數為5-6頭,經產母豬窩均產仔數為8-9頭,種公豬的配種利用年限為3-4年,種母豬的配種利用年限為5-6年。

  農村可以采取放牧飼養,也可以室內圈養,江口蘿卜豬母豬、公豬吃的飼料又比較粗糙,能量飼料較低,所以在日常的飼養中要適當增加能量飼料。主料可以投喂娥菜草、庫麥草等青飼料。冬天天氣冷的時候,喂料時最好不用冰碴水,霉變食物,中豬每圈以5頭左右為宜,母豬2-3頭為宜,這樣可以互相取暖而增加抗寒能力。但是母豬在臨產前半個月一定要分開。在合圈時要2-3頭豬同時進入一個空圈,這樣可以減少打斗。另外,要勤觀察,發現病豬及時隔離,防止相互傳染。

分享到: