新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五的选号单:屯昌豬的體貌特征以及飼養原則

//www.bzlwt.com 豬價格網 2019-11-24 11:10 孫凡 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   在海南島有這樣一群小豬,它們性情活潑,動作敏捷,在飼養中抗逆性強、耐粗飼,合群性好,肉質鮮美,它們就是屯昌豬,因為海南的屯昌縣而得名,它們曾經瀕臨滅種,卻在當地畜牧部門的努力下,再次壯大起來,養過它們的人都說,這群小豬,與眾不同,那它們究竟有啥不一樣呢?

  屯昌豬為中形小耳花豬,它體貌具有明顯的特點,三小一黑一白一皺,一個三角星,三小是它的耳朵小,眼睛小,頭小,一黑是它背部是純黑色的,有三分之一是黑帶,一白是背部以下的身體,包括腹部、四肢、腳都是白色的。一皺就是它的前額頭皮是皺的,它的皺紋很深,很多。一星是它頭前額有一撮白毛,像一顆三角星,屯昌豬的黑色部分是指頭部上方沿背線到尾根的一個不規則黑毛寬帶,約占全身的三分之一,白色部分是指下顎部、頸下方、胸腹部體色及四肢都為白色白毛,約占全身的三分之二,在它的黑色部分和白色部分交界處,有一條不規則的黑皮白毛灰帶,寬約3-5厘米,屯昌豬面部寬廣,嘴短而圓,小小的耳朵,薄而直立,稍稍向前方傾斜,看起來十分機警靈敏,它的四肢扁粗,長短適中,前肢較直,后肢較彎曲,屯昌豬的尾巴又直又長,末端有一戳白毛或黑毛,好像一支箭,因此被形象的稱為箭尾,腹部緊湊,母豬后驅發達,背部稍彎,腹大而下垂。屯昌豬成年公豬平均體長93厘米,平均體高為52厘米,平均體重為61千克,屯昌豬成年母豬,平均體長為105厘米,平均體高55厘米,體重為85千克。

  養殖戶新建豬場,需要好以下幾個原則:一、豬場場址選擇:應選擇地勢高燥,背風向陽,交通便利,遠離污染源,利于防疫,水源充足,水質良好,土質優良,面積適當的地方。二、豬場建筑物布局安排:應盡量做到豬舍坐北朝南,冬季有利于防止寒風襲擊,夏季即可避免陽光直射,又豬場建設的一般原則是:一、豬場場址選擇:應選擇地勢高燥,背風向陽,交通便利,遠離污染源,利于防疫,水源充足,水質良好,土質優良,面積適當的地方。二、豬場建筑物布局安排:應盡量做到豬舍坐北朝南,冬季有利于防止寒風襲擊,夏季即可避免陽光直射,又可兜住東南風。三、豬舍建筑設計:選擇保溫性能良好又有利于防潮透氣的建筑材料。屋面設計要求保溫性能良好,又有利于通風透氣。盡可能減少舍內隔墻數和隔墻高度,適當增加門窗和擴大門窗面積,以保證舍內空氣流通。舍內地面應有一定的坡度,以保證排水良好,防止舍內潮濕。四、生產設施:豬場內增加防暑降溫和防寒保暖設施,保證豬群有適當的舍外活動場地和時間,以增加豬群曬太陽的機會。搞好豬場的綠化工作。

  在日常的飼養中,養殖戶可自配飼料,應選多種當地常用飼料原料,不可單一。要考慮經濟問題,盡可能選用營養豐富、價格便宜的原料配制,養殖戶可種植庫麥草、菊聚草等青飼料牧草。供料必須經過篩選,無霉變,適口性要好,讓豬盡可能多地采食。適度提高飼料中能量水平??稍讜此橇夏芰克降幕∩咸岣?0%左右。大豬低點,小豬高點。小豬可添加油脂類高能飼料,大豬可加大玉米等普通能量飼料在配合料中的數量。冬季養殖屯昌豬可適當增加飼養密度。飼養密度大時,有利于提高舍內溫度。增大豬舍采光面積??攀街砩嵋薪洗蟮目琶婊?,以備冬季覆蓋塑膜便于采光。封閉式豬舍要在南墻和舍頂預留窗口,以備冬季安裝玻璃。豬舍地面要干燥。糞便污水要及時排除,清掃干凈。為了便于干燥,豬舍應做成水泥地面。

分享到: