新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五技巧视频:敏感關口!12月豬價行情露頭要挨打!

//www.bzlwt.com 豬價格網 2019-11-25 10:38 孫凡 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   本周生豬市場出現止跌企穩跡象,最初是東北降雪導致生豬難收,價格率先止跌,進而華東、華中地區也開始停止下滑。并且白條價格連續下調及降溫下需求少量增加,這使得部分屠宰廠白條訂單好轉,主要集中在東北、山東。另一方面,隨著市場出現好轉,本周養殖戶惜售心態再度走強,供需雙方博弈加劇,即使周三開始屠宰廠再度展開壓價(東北為首)但周五屠宰廠表示壓價難收,價格預計在本周末再次上調。并且,從生豬調運方面來看,本周北方調入華南、西南、華東生豬再次增加,特別是廣東、廣西、四川。但整體上,南方需求還未明顯增長,當下對市場更多的支撐來自于供應緊張。

  生豬出欄方面,在10月下旬壓價到現在一個月的時間過去,一部分大豬、疫情影響下集中拋售小高峰之后,目前市場豬源再度加緊,特別是標豬,在如今生豬出欄體重均明顯提高之后,標豬成為搶手貨。就上周我們發現,即使東北一直在壓價,但外調豬源并未增多,而本周來說東北外調生豬頻率仍舊較低,可以看出當地可供出欄豬源的下降。調運主力來說,仍舊是西北,特別是新疆、陜西、山西、甘肅、河南、河北較多,而這些省份當中包含疫情影響的拋售。

  屠宰廠屠宰情況,在豬價下跌,訂單好轉背景下,屠宰廠本周開始加大屠宰量,這也是本周部分省份豬價上漲的支撐。隨著生豬再度加大外流,北方屠宰廠在訂單增加的情況下,提高結算價格。目前市場表現為牽一發而動全身,東北價格上漲,湖南、廣東、江西都在上漲;且山東、河南多看東北價格。屠宰體重繼續攀升,屠宰廠本周反饋標豬豬源緊缺,預計后期標豬價格與大豬價差繼續擴大。

  批發市場白條、豬肉批發情況,在連續降價背景下,白條與豬肉銷量開始好轉,但仍舊為三年來同期最低水平。不同地區來說,華南、西南終端價格繼續下降之中。需要注意的是,本周廣東屠宰廠白條結算價格上漲時間早于東北,或預示著當地需求也有所增加。供需關系,或將再度尋找平衡。

  生豬調運情況,相比上周,本周調運明顯增多。特別是西北地區,上文中提到的新疆、陜西、山西、甘肅、河南、河北,東三省外調減少。并且出現少量湖南生豬進入河南的情況。疫情方面,近期黑龍江、遼寧、陜西、河南、山西等省份疫情繼續發生,有逐步加重的勢頭,而發生的豬場規模來說,有家庭豬場也包括規模、集團豬場。但通過飼料、獸藥銷售情況來說,目前還未出現一個省份為單位的明顯減少或下降。

  凍肉+政策,對于10月底以來豬價這一波下跌,屠宰廠壓價、大豬存欄占比較高,疫情、凍肉、政策等因素結合起來發生作用,但主線便是政策影響下凍肉出貨,而這包括了屠宰廠、貿易商、進口肉多方面影響。且當下經濟下行壓力較大,降息呼聲較高,但礙于國內通過膨脹因素,使得豬肉成為相關方面重視的要素之一。而豬肉價格的回調,也給國內貨幣寬松提供一定的空間。隨著豬價已經上漲至罕見高點,對于老百姓菜籃子如此重要的產品來說,豬肉無疑到了一個十分敏感的關口!

  即將進入12月,南方傳統的臘肉需求即將啟動,部分北方屠宰場、生豬調運開始出現略微的增長,但是,在當下結合疫情、豬價高企、國內復雜經濟壓力下,豬肉價格或許會出現露頭就要挨打的情況。

  但市場終究決定大方向,對于還在壓欄的豬場,12月中旬、元旦節前、春節前半月,結合當地疫情發展與價格分批出欄為上。

分享到: