新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五一定牛:養豬市場明顯上漲的時機還未出現?邊壓邊賣…

//www.bzlwt.com 豬價格網 2019-11-25 10:39 孫凡 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   目前已經是周日,今天全國豬價表現來說,北方,特別是東北屠宰場繼續壓價之中,華北地區豬價漲跌不一,心態繼續分化。而在南方臘肉需求之下,西南、華南豬價出現上漲。而且,這也是西南近半月以來第一次出現上漲勢頭。

  根據靜書調查顯示,部分在疫情中存活下來,還剩余少量母豬的豬場不少都壓欄等待出欄時機。即將進入12月,豬價走勢成為目前養豬人最關心的問題。

  就本周出欄來說,豬場出欄相比上周有所減少,屠宰場受南方臘肉需求影響屠宰量略有增長。并且近期市場需求顯示,標豬更為緊缺。整體來看,市場明顯上漲的時機還未出現。

  圖 1 2015-2019 年 10-12 月生豬出欄節奏

  可以看出,本周出欄相比上周出現回調。

  圖 2 6-11 月 19 日重慶生豬交易市場

  不同的是,重慶本周出現出欄小高峰。

  圖 3 2019 年不同月份生豬存欄體重占比

  按照月份來說,大豬在 9 月底存欄占比最低,這也是 10 月 豬價大漲的基礎。而隨著進入冬季,大豬壓欄較多,但在經 歷了接近一個月的壓價與疫情拋售值周,目前標豬存欄占比 與 10 月持平,這使得標豬價格后期將出現上漲。另一方面整體上存欄較高的是保育豬,而在 2018 年占比較 高的通常為 50 公斤以上階段。

  屠宰廠屠宰情況

  圖 4 2016-2019 年 11 月 22 日屠宰量趨勢

分享到: