新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五前三组选:喂養大河烏豬怎樣避免食物中毒?

//www.bzlwt.com 中國養豬網 2019-11-25 10:45 孫凡 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   它是云南東部的一個優良豬種,大河烏豬。大河烏豬是外來豬種和本地豬雜交的品種,是以杜洛克豬和云南當地的大河豬為親本,通過世代選育,培育出的大河烏豬,具有抗病能力強,長勢旺盛,瘦肉率高等多種優勢,當然要想充分發揮它們的優良生產性能,就必須科學合理的飼喂管理技術。

喂養大河烏豬怎樣避免食物中毒?

  夏季氣溫比較高,豬常熱得呼呼喘氣。有些飼養戶擔心豬會熱出毛病,便往豬身上潑冷水,想以此降溫,使豬感到舒服一些,殊不知這樣做有害無益。因為豬熱喘氣是因為其排汗不暢,體內熱量一時散發不出去造成的。如果這時候給豬潑冷水,由于受到強烈的冷刺激,豬全身的汗孔急劇收縮,體內熱量散發受阻,體溫反而驟然上升,輕則使豬高燒、肺部發炎,重則導致豬死亡。因此,盛夏一定不要采用往豬身上潑冷水的方法給豬降溫。如果天氣炎熱,可以在豬圈一角挖坑,坑內放足涼水供豬洗浴。也可將河中的鮮水草撒在豬身上,或用向豬脖子滴水的方法降溫。豬的日常配合飼料的品種應盡量多樣化,以期發揮各種原料之間的營養互補作用。常用的豬飼料的原料比例是:谷物類如玉米、稻谷、大麥、牧草等,一般應占 50%~70%,草料主要以菊聚草、紫力鮮草等為主;糠麩類如麥麩、米糠等一般應占 10%~20% ;有毒性的棉籽餅、粕及菜籽餅等應小于 10% 。動物蛋白質飼料如魚粉、蠶蛹等占 3~7% ;草粉小于 5% ;骨粉占 20~25% ,食鹽要小于 0.5% 。值得注意的是種豬不宜使用有毒性的棉籽餅、粕及菜籽餅等。養殖戶要需要注意飼料原料的特性,掌握各種飼料原料的特性,如適口性、飼料中的有毒有害物質成分含量等以及飼料有無污染、有無霉變等情況。適口性差,含有毒素的原料應嚴格進行限量添加。嚴重污染、霉變的飼料原料要堅決禁用,確保飼料安全。為了保證豬每天都能攝入其所需的營養物質,所選擇的原料體積營養必須與豬的消化道容積相適應,這樣才能保證豬健康、快速的生長發育。如果所選擇的原料體積營養必須與豬的消化道容積不相適應,為了確保豬健康、快速的生長發育,就要考慮增加飼喂次數來滿足豬健康、快速的生長發育的營養需求。原料混配要均勻,豬配合飼料中的各種原料要充分混配均勻,以保證豬攝入所需的各種營養物質。如果配合飼料的各種原料混配不均勻,很容易造成豬藥物或微量元素中毒。

  養殖大河烏豬,如果長期采食含食鹽過多的醬渣、咸菜水、咸肉水、咸魚水、飯店泔水和殘羹,或者日糧中添加食鹽過多而飲水不足,都能引起食鹽中毒癥,實質是鈉離子中毒。一般成年豬一次吃100克到250克,即可中毒死亡;50克以上就會引起中毒。而仔豬對食鹽更敏感,只要吃到50到100克就會中毒死亡。食鹽中毒的豬表現口渴,食欲減少,有時嘔吐,口黏膜發紅,腹痛,下痢或便秘。絕大多數呈現神經癥狀,癲癇樣發作,轉圈,步行不穩,向前盲目行走或后退,鼻盤、眼球不斷震顫。一般發作一陣后就停止,也有持續發作。嚴重時瞳孔擴大,呼吸困難,全身肌肉痙,磨牙,倒地,一周內死亡。不要長期或大量喂給鹽分多的物質。每天每頭豬喂給定量食鹽,大豬約15克,中豬10克,小豬5克。每天給予足夠的清水。

分享到: