新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五前三组:母豬奶水不足?千萬注意了!可能會對豬場造成危害

//www.bzlwt.com 互聯網 2019-11-25 10:46 孫凡 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   養過豬的都知道:母豬奶水不足是豬場很常見的一個現象。但有很多人是養豬新手,就會認為不就奶水不足嘛,不是什么大事,殊不知它對豬場有著怎樣的危害。今天我們就來看看母豬奶水不足到底對豬場的危害有哪些?下面一起來了解一下吧:

  母豬奶水不足對豬場造成的三大危害:

  危害一:明顯增加哺乳仔豬死亡,降低斷奶活仔數和健仔數。

  奶水不足之所以會大大增加哺乳仔豬死亡率,其原因有三點:

  首先,奶水不足會導致大量仔豬被壓死,特別是母豬產后第一周,由于母豬產后普遍較為虛弱,母豬出現奶水不足,乳豬頻繁拱動母豬乳房造成母豬煩躁不安,起臥頻繁導致壓死乳豬。

  其次,母豬奶水不足將導致很多仔豬被餓死,許多小豬由于經常吃不飽,造成其體內血糖偏低,導致仔豬出現體溫偏低和反應遲鈍的情況,這類小豬喜歡趴在母豬身上睡覺,最終這類小豬因體虛衰竭而死。

  第三,奶水不足將導致病死仔豬增多。母豬奶水中含有非常重要的抗體,由于奶水不足,將導致乳豬將在哺乳期的發病率與死亡率大大增加。

  危害之二:斷奶正品豬減少,殘次豬大量增加,保育死淘率顯著上升。

  我們發現由于母豬奶水不足導致仔豬斷奶體重偏輕,尤其是21天體重尚未達到5.5kg的仔豬(我們稱之為殘次豬),在斷奶以后進入保育舍,這類仔豬的死淘率要遠遠高于體重正常的仔豬,而且它們的生長速度緩慢,飼養這種殘次豬帶來的風險遠遠高于收益,更多的時候是得不償失。

  危害之三:極為顯著地增加育肥成本,大肆吞噬養殖利潤。

  斷奶大1斤,出欄大10斤。而仔豬斷奶重量主要依賴于奶水,一旦母豬奶水不足,直接降低仔豬斷奶體重,最終將增加飼料消耗,養殖利潤被蠶食殆盡,這也是許多豬場屢屢吐槽虧本的原因之一。

分享到: