新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五有假吗:豬肉價格何時回歸平民價?業內人士稱至少到明年九十月份

//www.bzlwt.com 豬價格網 2019-12-01 10:38 貝貝 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   經歷上了大半年時間的瘋狂上漲后,最近一段時間,豬肉價格終于有所回落。近日,記者在杭州農貿市場了解到,與月初時相比,五花肉普遍跌了四五元一斤。

  那么,這波肉價的回落,是價格回歸平民價的開始,還是僅僅高位短暫的盤整?豬肉的供需矛盾,何時能夠得到緩和?

  五花肉比高位便宜了四五元一斤

  與上半年最便宜時比漲了一倍

  上午9點半左右,杭州萬壽亭農貿市場內依然人氣挺旺。豬肉攤位前,大多是熟客的馬大嫂們除了偶爾問一聲價格,基本上不討價還價。

  “夾心肉25元一斤,來個一斤?”一個攤位前,老板手起刀落,給一位大伯來了一斤多豬肉。

  “五花肉多少一斤?”記者問。

  “32元一斤。”老板回答。

  “是不是便宜下來了?”記者又問了一句。

  “前段時間貴的時候賣36元一斤吧。“

  在另一家豬肉攤位前,老板娘周紅燕告訴記者,五花肉現在賣28元一斤,雜排27元一斤,子排35元一斤。“上個月底到這個月初,豬肉價格最貴,五花肉最高賣到了33元一斤。”周紅燕說。也就是說,五花肉與最高峰時相比,已經便宜了四五元一斤。

  “進價便宜點,我們就可以賣得便宜點。”周紅燕說,他們的豬肉進價,與上個月底相比已經便宜了兩三元一斤。雖然不是農貿市場生意的高峰期,但在與記者聊天的過程中,她的攤位前不停有顧客光顧,短短10多分鐘的時間,就有四位顧客分別買了雜排、大排、里脊肉等。

  今年的豬肉行情,可以用“瘋狂”來形容。今年8月下旬,記者曾跑了杭州幾個農貿市場,

  當時豬肉價格已經迭創歷史新高,如杭州茅廊巷農貿市場當時的五花肉價格是24元一斤,而上半年最便宜的時候只要13元到14元一斤。也就是說,雖然現在豬肉價格有所回落,但與上半年相比還是漲了一倍。

  普通豬肉漲勢兇猛,一些品牌豬肉的漲幅則相對較小,因而受到了不少馬大嫂的歡迎。前段時間,金華市珍其源兩頭烏食品有限公司總經理吳軍參加省農博會,每天六七頭兩頭烏鮮豬肉,結果兩三個小時就銷售一空。

  “我們的豬肉原來分48元一斤、58元一斤兩檔,今年因為豬肉價格瘋漲,我們10月份也上調了兩次,不過總的上調幅度也就20%。”吳軍說。農博會上,他們的售價分58元、68元兩檔,與普通豬肉的價差明顯縮小,因而受到馬大嫂的青睞。

分享到: