新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五基本走势:豬價行情連漲后再度走跌,家禽產品則持續反彈!

//www.bzlwt.com 豬價格網 2019-12-01 10:53 孫凡 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   生豬供應短缺與政府控制通脹風險的博弈十分激烈,豬價在連漲幾天后再度走跌。家禽類產品在跟隨生豬價格大幅走跌后開始逐漸趨穩并小幅反彈。

  生豬方面:生豬及豬肉供應緊缺的局面不改,不過政府為控制通脹風險政策干預持續,雙方博弈較為激烈,豬價走勢不穩定。而豬肉需求雖較前期略有好轉,但整體仍偏低,對市場行情支撐乏力,豬價在連漲幾日后再度走跌。另外,中南六省禁止本大區以外生豬調入禁令將在11月30日開始生效,北豬南調將有所下降,并對生豬供應相對偏多的北方地區豬價形成一定沖擊。

  對于后期價格走勢,我們仍認為,生豬供應緊缺的局面短期難以緩和,政策干預也難以從根本上解決問題,因此我們仍不改變我們之前的看法,在擠掉必要的水分之后,預計到11月下旬-12月上中旬期間豬價有望逐步止跌回漲。在春節前豬價將依舊受到生豬供應不足的影響而再度上漲。

  蛋禽方面:隨氣溫的進一步下降,主要蛋禽養殖區進入產蛋淡季,雞蛋供應量下降,各環節庫存縮減,貿易商拿貨積極性略有提高,近日雞蛋價格小幅上漲。不過目前雞蛋供應量下降緩慢,尚處于一個由旺轉淡的過度期,加之生豬價格再度走跌影響,蛋價走勢尚不穩定。淘汰蛋雞方面,因蛋禽產蛋旺季結束,養殖戶淘汰量略有增加,不過受雞蛋價格小幅反彈支撐,淘汰蛋毛雞價格上漲。

  預計短期加單價格仍不穩定,以震蕩調整為主。不過隨雞蛋產量的進一步下降,以及仍看好后期生豬行情,預計12月上中旬期間,雞蛋及淘汰蛋毛雞價格將有望實現逐步走穩,并在12月中下旬開始逐步看漲。

  肉禽方面:豬肉價格隨毛豬價格明顯走跌,但仍偏高,居民對肉禽產品需求依舊旺盛,在經歷前兩周的下跌后,肉禽養殖戶開始進入虧損,抵觸情緒增強,屠宰企業收購難度有所加大,提價收雞,肉毛雞價格出現相對明顯的反彈行情,不過肉毛鴨價格仍以震蕩偏弱為主。肉禽苗方面,受肉禽產品價格止跌回升影響,肉禽苗銷量好轉,價格再度走強。

  上周我們有提到“11月底到12月上旬期間肉禽產品價格有望止跌走穩”,目前看肉禽走勢與我們預測一致,預計12月上中旬期間肉禽產品價格將適度回漲,不過12月下旬-1月上旬期間再度走跌的幾率偏高。

分享到: