新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五前三:豬病探討之豬呼吸道綜合征的預防和治療措施

//www.bzlwt.com 豬價格網 2019-12-01 11:15 貝貝 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   豬呼吸道綜合征是指病豬感染肺炎后等其他呼吸道疾病后出現的綜合性癥狀,即PRDC。研究PRDC 防治策略可以降低PRDC 發病幾率,挽救豬養殖場經濟損失。由此可見,探究豬PRDC 防治策略是十分必要的。

  1 PRRSV

  1. 1 病毒分析

  PRDC 俗稱藍耳病,廣泛分布于世界各個地區,易受PRRSV 病毒侵害,其治療中主要以疫苗接種為主,以此預防PRRSV 病毒。PRRSV 疫苗主要為滅活疫苗、弱毒疫苗,使用上仍然存有一定的爭議。

  1. 2 防治措施

  根據研究數據顯示,大部分豬場在PRDC 防治過程中主要使用弱毒疫苗,同時配合綜合防治措施,可以減少病原體感染幾率,增強病豬免疫力,讓病豬盡快恢復健康,死亡率幾乎為

  0%。

  2 PCV - 2

  2. 1 病毒分析

  PCV - 2 即豬圓環病毒- 2,屬于豬圓環病毒的一種( PCV- 1 與PCV - 2) ,PCV - 1 并不會導致發病。PCV - 2 是PRDC主要致病原,流行范圍極廣,給我國豬養殖業造成了重大經濟損失。據權威數據報道,我國豬PCV - 2 感染率為43. 4%,增加病豬PRDC 感染率,病豬多合并腎病綜合征、豬皮炎、肺炎等疾病。種豬在感染PCV - 2 后會出現繁殖障礙,給豬養殖業帶來重大經濟損失。目前,PCV - 2 導致的PRDC 尚沒有商業化疫苗可以用于免疫。

  2. 2 飼養管理

  選擇排水性好、空氣質量佳的地區作為豬養殖場,并合理把控豬養殖場密度,切忌大規模散養。尤其在病豬飼養管理上,豬養殖場要及時對其進行隔離。仔豬感染PRRSV 幾率較高,因此豬養殖場要做好仔豬飼養工作,將其單獨進行隔離,確保仔豬飼養安全性,做好仔豬舍衛生清潔工作,在保暖基礎上適當進行通風。

分享到: