新疆十一选五前三遗漏豬價行情養豬信息養豬技術豬病防治豬場管理飼料行情 雞蛋價格肉雞價格化肥信息網糧食價格養殖網養雞網水產養殖化肥價格雞價格網

新疆十一选五手机版:明明養豬市場存在較大缺口,豬價為啥不漲反跌?

//www.bzlwt.com 豬價格網 2019-12-02 11:50 貝貝 網友評論 |

新疆十一选五前三遗漏 www.bzlwt.com   當人們都在擔心國內豬肉價格會否出現暴漲行情之時,根據農業部的監測數據顯示,從10月底到11月中旬,豬肉出廠價已經連續三周出現環比下跌,而且跌幅逐漸擴大。目前全國整體的生豬價格已經跌到了每斤20多元。現在很多消費者感到奇怪,按照各大媒體的説法,考慮到生豬生產的進度,我國的豬肉價格至少要到明年下半年才能恢復正常,目前豬肉市場上的缺口還很大,豬肉價格為啥説跌就跌了呢?

  導致這次豬肉價格下跌有以下幾個因素:

  第一,10月份豬肉價格漲至35元/斤以上,消費者的需求一下子減少下來,因為對很多人來説,豬肉價格這么貴已經吃不起了,就轉向了雞鴨魚蛋等市場,而且禽蛋市場的供應量在上升。豬肉價格在持續了兩周的高位之后,行情出現松動,只能選擇降價,最終導致豬肉的下跌。

  第二,豬肉進口數量大增,11月6日,我國與丹麥簽訂1億美元的購銷協議,將在2020年之前完成采購。再加上近期與加拿大、巴西、德國等國家都簽了購買豬肉的協議,年底前大約有200萬噸完成采購。

  今年前三季度我國豬肉進品數量增加44%。國家在進口豬肉的同時,還在打擊囤積豬肉,哄抬物價的行為,并且向市場投放了大量冷凍豬肉。于是國內豬肉價格應聲而跌。

  第三,本來養豬戶都在壓欄等待豬價上漲,突然豬肉價格出現大跌,這就導致了前期壓欄的養殖戶不再淡定,擔心后期價格會下跌。

  所以,近幾周里出欄愿望比較強烈,再加上原本計劃本月出欄的生豬,產生疊加,就形成短時間內生豬供給寬松,屠宰企業借機壓價收購。

分享到: